ヘルシー簡単♪ヨーグルトと粉寒天で米粉ケーキ☆ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 水切りヨーグルト 1パック分
- 今回235gでした
- 米粉
- 大3
- コーンスターチ
- 大1
- 砂糖
- 60~70g
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 70g
- 粉寒天
- 4g
- レモン汁
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 全ての材料をFPでガーッとしっかり混ぜる。
型に流しいれる。
-
- 2
-
- 170度オーブンで35分。
荒熱を取ったら冷蔵庫で冷やして完成♪
出来たては膨らんでふにゃっとしてますが、寒天でちゃんと固まります♪
冷めるとしぼむタイプです。
-
- 3
- 《余った分は・・・》
ダイエット中にこの量は食べきれないですよね~><;
あまったら一切れずつラップに包んで冷凍しちゃって♪
アイスケーキになって半解凍でこれもまた、、うまっ♪
おいしくなるコツ
じゅわっとしていてさっぱり♪
ムースの様なレアチーズ♪
出来たても美味しいです♪
ダイエット中にと考えたレシピだけど満足できるケーキです☆
砂糖60gで甘さ控えめです。お好みで加減して見て下さい♪
本当にお勧め♪
きっかけ
ダイエット中でも罪悪感なくデザートが食べたい!
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だけどスキムミルクで濃厚に♪
ダイエット中でも罪悪感が少ないです^^