手間なし塩さばの白ワイン蒸し焼き レシピ・作り方

手間なし塩さばの白ワイン蒸し焼き
  • 約10分
  • 500円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
白ワインを入れることで和風からお洒落な洋風になりました!

材料(3人分)

  • 塩さばのフィレ 3切れ
  • 白ワイン 50cc

作り方

  1. 1 皮目から塩さばをフライパンで弱火から中火で蓋をして焼く。
  2. 2 身のほうが白くなってきたら裏返して白ワインを加えサッとアルコールを飛ばす。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにして火が通ったら最後は蓋を取ってこんがりと。

きっかけ

単なる塩焼きではないものを考えてみました

おいしくなるコツ

今回は大き目のフィレが手に入ったので切ったりせず、そのままのジューシーさを楽しむ事にしました。

  • レシピID:1390007613
  • 公開日:2011/09/22
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カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばの白ワイン蒸し焼き
なぜかきりん
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