アプリで広告非表示を体験しよう

ノルウェー塩さばのキノコ蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
塩さばの味と大根おろしポン酢で さっぱりといただけます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ノルウェー塩さば
4切れ
シメジ
1パック
生姜
1片
小さじ1
大根おろし
10㎝分
ポン酢
適量
オープンペーパー
30㎝角
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは 小房に分けます。
    生姜は 千切りにします。
  2. 2
    フライパンに オープンペーパーをひき 塩さばを並べ その上にシメジ、生姜を載せます。
    お酒をふりかけ 蓋をして 6分ほど中弱火で 蒸し焼きにします。
  3. 3
    中まで火が通ったら 器に盛り付け 上に大根おろしを載せ ポン酢をかければ完成です。

おいしくなるコツ

フライパンの蓋は ピッタリと出来、蒸気を余り逃がさないようにしてください。

きっかけ

いつもの焼きさばと違った食べ方を考えました。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
ノルウェー塩さばのキノコ蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/31 18:41
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする