蓮根の梅風炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
さっぱりで美味しいです、体に優しい、夏パテに一番。

材料(3人分)

蓮根
350g
ネギ
5g
大蒜
5g
梅干し
1個
おさじ1.5
みりん
お匙1
オリーブ油
おさじ3

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥いたら、薄く切って置く。ネギ、大蒜はミジン切りに切って置く。梅干しもミジン切りに切って置く。
  2. 2
    鍋にオリーブ油入れて、熱くなったら、蓮根入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、みりん入れて炒めます、あど、梅干し、ネギ、大蒜入れて>
  3. 3
    炒めます、全体になじみしったら、出来上がり。サクサク美味しいです、夏パテに一番。

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根の梅風炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする