材料(3人分)
- 蓮根
- 350g
- ネギ
- 5g
- 大蒜
- 5g
- 梅干し
- 1個
- 塩
- おさじ1.5
- みりん
- お匙1
- オリーブ油
- おさじ3
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮を剥いたら、薄く切って置く。ネギ、大蒜はミジン切りに切って置く。梅干しもミジン切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油入れて、熱くなったら、蓮根入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、みりん入れて炒めます、あど、梅干し、ネギ、大蒜入れて>
-
- 3
- 炒めます、全体になじみしったら、出来上がり。サクサク美味しいです、夏パテに一番。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません