新ジャガイモ、豚挽肉の八角煮もの レシピ・作り方

新ジャガイモ、豚挽肉の八角煮もの
わんちゃん102
わんちゃん102
懐かしい味です、偶に作ります。

材料(3人分)

  • 新ジャガイモ 5個
  • 八角 1個
  • 生姜 15g
  • 大蒜 1個
  • 豚挽肉 50g
  • おさじ2
  • 胡椒 小さじ1
  • 味の素 小さじ1
  • みりん お匙1

作り方

  1. 1 新ジャガイモは皮ことにきれいに洗ったら、半分ぐらいに切って置く。
    生姜、大蒜は千切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油お匙2入れて生姜、八角、大蒜入れて、香りが出たら、豚挽肉入れて、炒めます、色を変わったら、ジャガイモ入れて炒めます。
  3. 3 シンナリになったら、塩、みりん、水入れて煮込みます。柔らかくなったら、胡椒、味の素入れて、水飛ばしたら、出来上がり。

きっかけ

偶に作るものです。

  • レシピID:1390007145
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新ジャガイモ、豚挽肉の八角煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る