新ジャガイモ、豚挽肉の八角煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新ジャガイモ 5個
- 八角 1個
- 生姜 15g
- 大蒜 1個
- 豚挽肉 50g
- 塩 おさじ2
- 胡椒 小さじ1
- 味の素 小さじ1
- みりん お匙1
作り方
-
1
新ジャガイモは皮ことにきれいに洗ったら、半分ぐらいに切って置く。
生姜、大蒜は千切りに切って置く。 - 2 鍋に油お匙2入れて生姜、八角、大蒜入れて、香りが出たら、豚挽肉入れて、炒めます、色を変わったら、ジャガイモ入れて炒めます。
- 3 シンナリになったら、塩、みりん、水入れて煮込みます。柔らかくなったら、胡椒、味の素入れて、水飛ばしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新ジャガイモ、豚挽肉の八角煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません