お弁当レシピ かぼちゃとウインナーのサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カボチャ(タネをのぞいたもの) 約60グラム
- ウインナー 2本
- タマネギのみじんぎり 小さじ2
- ○マヨネーズ 大さじ1
- ○粒マスタード 小さじ1/2
- ○塩、こしょう 少量
作り方
- 1 カボチャは薄切りにする。ウインナーは縦半分に切り、斜め細切りにする。
- 2 電子レンジ対応器に、カボチャ、ウインナー、タマネギのみじん切りを入れてレンジで約2分30秒~3分、カボチャが柔らかくなるまで加熱する。
- 3 2に○を合わせたものを加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぴよぴよ2011/08/30 02:03そのままでも美味しかったけど1日冷蔵庫で冷やしたらタマネギが効いて更に美味しかったです~!