七味かけ牛肉の煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
牛肉はまず下茹でして置く。
生姜は薄く切って置く。大蒜は皮剥いたら、半分に切って置く。ネギは洗ったら、10cmぐらいに折って置く。 - 2 鍋に水600cc入れて、生姜入れて沸騰したら、下茹でた牛肉入れて、沸騰したらアクをきれいに取ったら、山椒、大蒜、醤油、みりん、砂糖、ネギ入れて>
- 3 沸騰したら、強火で10分間煮たら、中火で約30分煮込みます。
- 4 牛肉は火を通ったら、取り出します、冷めたら、食べ易いサイズに切ったら、七味かけて、出来上がり、ビールに合うね。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 七味かけ牛肉の煮もの
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