卵とトマトのあん豆腐 レシピ・作り方
![卵とトマトのあん豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9255d63ee610951c16887ff0b64fd28e60a7ae1d.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋に○を合わせて煮立てる。水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。溶いた卵を回し入れふんわりかき玉汁にする。
- 2 トマトはヘタをくりぬき、一口大の角切りにする。1に入れ軽く煮立てる。めんつゆ、塩で味を整える。
- 3 皿に一口大に切った豆腐を並べる。2をかける。
きっかけ
鶏ガラスープのかき玉汁にトマトを加えて絹ごし豆腐にのせました。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れる前に、汁に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- レシピID:1390006993
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 卵とトマトのあん豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません