卵とトマトのあん豆腐 レシピ・作り方

卵とトマトのあん豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
鶏ガラスープのかき玉汁にトマトを加えて絹ごし豆腐にのせました。冷やしても美味しい。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に○を合わせて煮立てる。水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。溶いた卵を回し入れふんわりかき玉汁にする。
  2. 2 トマトはヘタをくりぬき、一口大の角切りにする。1に入れ軽く煮立てる。めんつゆ、塩で味を整える。
  3. 3 皿に一口大に切った豆腐を並べる。2をかける。

きっかけ

鶏ガラスープのかき玉汁にトマトを加えて絹ごし豆腐にのせました。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れる前に、汁に水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  • レシピID:1390006993
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
卵とトマトのあん豆腐
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る