キャベツとナスの塩漬け レシピ・作り方

キャベツとナスの塩漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
切った野菜に2%の塩を揉み込んで作った簡単浅漬け

材料(4人分)

  • キャベツ 3枚
  • ナス 1本
  • 2グラム
  • 青シソノンオイルドレッシング 大さじ1~2

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにする。ナスは薄切りにし水にしばらくさらして水気を切る。
  2. 2 1の野菜の重さを計り、約2パーセントの塩を加え揉み込む。重しをして3時間位漬ける。
  3. 3 2の野菜がしんなりしたら、青シソドレッシングを加え混ぜる。

きっかけ

切った野菜に2%の塩を揉み込んで作った簡単浅漬け

  • レシピID:1390006903
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
キャベツとナスの塩漬け
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る