アプリで広告非表示を体験しよう

大蒜の芽と豚肉の豆板醤炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
ピリ辛で美味しいです

材料(3人分)

大蒜の芽
500g
豚挽肉
250g
豆板醤
お匙1
お匙1
砂糖
小さじ1
胡椒
小さじ1
大蒜
1個
生姜
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大蒜の芽はきれいに洗ったら、食べ易いサイズに切って置く。生姜、大蒜はミジン切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に油はお匙3入れて、熱くなったら、生姜、大蒜入れて炒めたら、豚挽肉入れてよく炒めたら、豆板醤入れて炒めたら、大蒜の芽入れて、強火で炒めます>
  3. 3
    シンナリになったら、塩、胡椒、砂糖入れて、炒めたら、出来上がり。美味しいですよ。

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
大蒜の芽と豚肉の豆板醤炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする