材料(3人分)
- 大蒜の芽
- 500g
- 豚挽肉
- 250g
- 豆板醤
- お匙1
- 塩
- お匙1
- 砂糖
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1
- 大蒜
- 1個
- 生姜
- 5g
作り方
-
- 1
- 大蒜の芽はきれいに洗ったら、食べ易いサイズに切って置く。生姜、大蒜はミジン切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油はお匙3入れて、熱くなったら、生姜、大蒜入れて炒めたら、豚挽肉入れてよく炒めたら、豆板醤入れて炒めたら、大蒜の芽入れて、強火で炒めます>
-
- 3
- シンナリになったら、塩、胡椒、砂糖入れて、炒めたら、出来上がり。美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
大蒜の芽と豚肉の豆板醤炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません