アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの昆布つゆ炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
大人の味です、味漬け簡単で美味しいです。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
豚挽肉
50g
大蒜
2個
生姜
5g
昆布つゆ
おさじ1
胡椒
少々
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはきれいに洗ったら、半分に割って、綿を取ったら、横に薄く切ったら、塩振って揉って置く。生姜は千切りに切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2
    鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、色を変わったら、生姜、大蒜入れて炒めたら、ゴーヤ入れて強火で炒めます>
  3. 3
    ゴーヤはシンナリなったら、昆布つゆ、胡椒入れて、さらに炒めたら、ゴーヤは火を通したら、出来上がり。

きっかけ

大人の味です

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの昆布つゆ炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする