材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚挽肉
- 50g
- 大蒜
- 2個
- 生姜
- 5g
- 昆布つゆ
- おさじ1
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤはきれいに洗ったら、半分に割って、綿を取ったら、横に薄く切ったら、塩振って揉って置く。生姜は千切りに切って置く。大蒜は薄く切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、色を変わったら、生姜、大蒜入れて炒めたら、ゴーヤ入れて強火で炒めます>
-
- 3
- ゴーヤはシンナリなったら、昆布つゆ、胡椒入れて、さらに炒めたら、ゴーヤは火を通したら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤの昆布つゆ炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません