紫蘇蒸し野菜のせインスタント味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
麺が蒸し野菜で見えなくなる位たっぷりのせました。赤紫蘇の粉末で梅風味にしました。

材料(1人分)

キャベツ
2枚
もやし
1/2袋
鶏むね肉
50グラム
梅干しの赤紫蘇の乾燥粉末またはゆかり等
大さじ4
インスタントみそラーメン
1袋

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにする。電子レンジ対応器にキャベツ、もやしを入れ蓋をしれレンジで約2分加熱する。
  2. 2
    鶏むね肉は細切りにする。1の上にのせ、さらにレンジで約1分、肉の色が変わるまで加熱する。赤紫蘇を加え混ぜる。
  3. 3
    鍋に水500ccを沸かしインスタントラーメンを入れる。3分煮て添付のたれを加え丼に盛る。2をのせる。

きっかけ

麺が蒸し野菜で見えなくなる位たっぷりのせました。赤紫蘇の粉末で梅風味にしました。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン味噌ラーメン
料理名
紫蘇蒸し野菜のせインスタント味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする