紫蘇蒸し野菜のせインスタント味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- 鶏むね肉
- 50グラム
- 梅干しの赤紫蘇の乾燥粉末またはゆかり等
- 大さじ4
- インスタントみそラーメン
- 1袋
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにする。電子レンジ対応器にキャベツ、もやしを入れ蓋をしれレンジで約2分加熱する。
-
- 2
- 鶏むね肉は細切りにする。1の上にのせ、さらにレンジで約1分、肉の色が変わるまで加熱する。赤紫蘇を加え混ぜる。
-
- 3
- 鍋に水500ccを沸かしインスタントラーメンを入れる。3分煮て添付のたれを加え丼に盛る。2をのせる。
きっかけ
麺が蒸し野菜で見えなくなる位たっぷりのせました。赤紫蘇の粉末で梅風味にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません