豌豆豆とネギの煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豌豆豆(市販の柔らかいの) 300g
- ネギ 半本
- 塩 お匙1.5
- 胡椒 少々
- 鶏からの素 お匙1
作り方
- 1 ネギは洗ったら、1cmぐらいに切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、ネギを入れて、香り出たら、豌豆豆入れて、炒めます、あど、水を150cc入れて、鶏からの素入れて、塩、入れて煮込みます。
- 3 煮ながら、潰して下さい、ドロドロなったら、胡椒入れて、混ぜたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 豌豆豆とネギの煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)