お弁当レシピ 豚肉のせ枝豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉切り落とし 約50グラム
- 冷凍枝豆 約20粒
- ○酒、みりん、しょうゆ 各小さじ1
- サラダ油 少量
作り方
- 1 豚肉は粗みじん切りにする。冷凍枝豆は自然解凍し、豆を取り出す。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。○をあわせたたれをまわしいれ肉とからめる。
- 3 ご飯の上に、2の肉と枝豆をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- 豚肉のせ枝豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません