材料(4人分)
- お米
- 2カップ
- 舞茸
- 2房
- 醤油
- おさじ2
- 鶏からの素
- お匙1
- 黒米
- お匙1
作り方
-
- 1
- お米、黒米は水できれいに洗ったら、炊飯器に入れて、2カップ線まで水を入れて、醤油、鶏からの素入れて、軽く混ぜたら、30分に漬けて置く。
-
- 2
- 舞茸は手で丁寧にバラしたら、炊飯器に入れ置く。
30分漬けたら、セッチをオンして、炊き上がりを待ちます。
-
- 3
- 出来たら、軽く混ぜたら、さらに、10分間蒸したら、出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油の量です、自分の味あわせて下さい
きっかけ
意外に美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません