舞茸入れ炊きこみご飯 レシピ・作り方
![舞茸入れ炊きこみご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af04caa8d14482c54237aa03397ec97f73f2d7bf.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- お米 2カップ
- 舞茸 2房
- 醤油 おさじ2
- 鶏からの素 お匙1
- 黒米 お匙1
作り方
- 1 お米、黒米は水できれいに洗ったら、炊飯器に入れて、2カップ線まで水を入れて、醤油、鶏からの素入れて、軽く混ぜたら、30分に漬けて置く。
-
2
舞茸は手で丁寧にバラしたら、炊飯器に入れ置く。
30分漬けたら、セッチをオンして、炊き上がりを待ちます。 - 3 出来たら、軽く混ぜたら、さらに、10分間蒸したら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 舞茸入れ炊きこみご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません