舞茸入れ炊きこみご飯 レシピ・作り方

舞茸入れ炊きこみご飯
わんちゃん102
わんちゃん102
意外に美味しいです、舞茸大好きです。

材料(4人分)

  • お米 2カップ
  • 舞茸 2房
  • 醤油 おさじ2
  • 鶏からの素 お匙1
  • 黒米 お匙1

作り方

  1. 1 お米、黒米は水できれいに洗ったら、炊飯器に入れて、2カップ線まで水を入れて、醤油、鶏からの素入れて、軽く混ぜたら、30分に漬けて置く。
  2. 2 舞茸は手で丁寧にバラしたら、炊飯器に入れ置く。
    30分漬けたら、セッチをオンして、炊き上がりを待ちます。
  3. 3 出来たら、軽く混ぜたら、さらに、10分間蒸したら、出来上がり。

きっかけ

意外に美味しい

おいしくなるコツ

醤油の量です、自分の味あわせて下さい

  • レシピID:1390006662
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
舞茸入れ炊きこみご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る