ふんわりタマゴのドライカレー レシピ・作り方

ふんわりタマゴのドライカレー
  • 約15分
  • 500円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
そのまま食べてもよし、混ぜ混ぜしてもよし!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにしてレンジで2分チン
  2. 2 合いびき肉をフライパンで炒めたらタマネギ、ご飯と一緒にさらに混ぜながら軽く炒める
  3. 3 カレー粉を投入してさらに混ぜながら炒めて味を整える
  4. 4 タマゴと牛乳に軽く塩コショウをしてかき混ぜる
  5. 5 油をしいたフライパンでよく熱したら4のタマゴ液を注ぎ手早くかき混ぜながらふんわりたまごがしたらすこしゆるめで火を止める
  6. 6 ドライカレーをお皿にやや脇をあけてもりつけ、空いている脇にふんわりタマゴを盛ったら完成!

きっかけ

ゆで卵より混ぜて食べられる!

おいしくなるコツ

タマゴは火を通しすぎると固くなります。 タマゴにマヨネーズをプラスしてふんわりタマゴを作っても美味しいです。

  • レシピID:1390006649
  • 公開日:2011/08/01
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カテゴリ
その他のカレー
料理名
ドライカレー
なぜかきりん
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