油で長時間揚げなくても良い☆手羽元フライドチキン♪ レシピ・作り方

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カゲジジ
先に 圧力鍋で 手羽元の中まで 火を通しておくので 上げる時間は 生のまま揚げるより短時間ですみます。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏手羽元
12本
☆塩
大さじ1
☆粗挽き黒コショウ
小さじ1強
☆コンソメキューブ
1個
☆水
200cc
唐揚げ粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    圧力鍋に 手羽元と☆印を入れて 加圧5分 その後自然冷却します。
  2. 2
    圧が抜けたら 蓋を開け 手羽元だけザルにあげて 汁気を切ります。
    (煮汁は 鍋料理やスープに使えますよ)
  3. 3
    2の汁気が取れたら 唐揚げ粉をまぶして 180℃の揚げ油でカラリと揚げます。

おいしくなるコツ

黒コショウが多いように感じますが これくらい入れると スパイシーで美味しいです。

きっかけ

暑い夏 油の前に長時間立ちたくありませんね。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉フライドチキン
料理名
フライドチキン(圧力鍋使用)

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/16 22:42
目から鱗レシピ、ありがとうございました!
松子-女
レポート有難うございます。 作ってもらえて嬉しいです♪

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