油で長時間揚げなくても良い☆手羽元フライドチキン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽元
- 12本
- ☆塩
- 大さじ1
- ☆粗挽き黒コショウ
- 小さじ1強
- ☆コンソメキューブ
- 1個
- ☆水
- 200cc
- 唐揚げ粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 圧力鍋に 手羽元と☆印を入れて 加圧5分 その後自然冷却します。
-
- 2
- 圧が抜けたら 蓋を開け 手羽元だけザルにあげて 汁気を切ります。
(煮汁は 鍋料理やスープに使えますよ)
-
- 3
- 2の汁気が取れたら 唐揚げ粉をまぶして 180℃の揚げ油でカラリと揚げます。
おいしくなるコツ
黒コショウが多いように感じますが これくらい入れると スパイシーで美味しいです。
きっかけ
暑い夏 油の前に長時間立ちたくありませんね。