お弁当レシピ ピーマンと人参の挽肉炒め レシピ・作り方

お弁当レシピ ピーマンと人参の挽肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
牛豚合挽肉を少し入れてコクをだしてごはんに合うように濃いめのしょうゆ味にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分にきりタネとへたをとり細切りにする。ニンジンは薄く切りレンジで約1分加熱下処理をする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ピーマンをいれ炒める。油が回って火が通ったら、牛豚合挽肉、ニンジンを入れる。
  3. 3 肉に色が変わったら、○を入れて煮汁がなくなるまで炒り煮にする。

きっかけ

牛豚合挽肉を少し入れてコクをだして濃いめのしょうゆ味にしました。

  • レシピID:1390006618
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ピーマンと人参の挽肉炒め
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る