お弁当レシピ ピーマンと人参の挽肉炒め レシピ・作り方
![お弁当レシピ ピーマンと人参の挽肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5f01460ee4216b6f92adcac820286de2d0d6310.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分にきりタネとへたをとり細切りにする。ニンジンは薄く切りレンジで約1分加熱下処理をする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ピーマンをいれ炒める。油が回って火が通ったら、牛豚合挽肉、ニンジンを入れる。
- 3 肉に色が変わったら、○を入れて煮汁がなくなるまで炒り煮にする。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ピーマンと人参の挽肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません