作り方
-
- 1
- ゴーヤは 縦半分に切り 種とワタを綺麗に取り除き 薄くスライスします。
-
- 2
- 2に塩(分量外)を 少量振り 暫く置いて しんなりしたら 水に5分ほどさらします。
-
- 3
- 2の水気を切ったら 器に盛り付け 上から鰹節、ポン酢、マヨネーズをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みを取るために 塩をかけて暫く置くことと 水にさらしていますが 苦いのが得意な人は スライスしてそのままでも行けます。
きっかけ
ゴーヤを頂きました。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤのポン酢マヨネーズ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません