鶏肉と豆腐スクランブル 塩焼きそば レシピ・作り方

鶏肉と豆腐スクランブル 塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
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塩焼きそばに鶏挽肉と木綿豆腐のスクランブルをトッピングしました。青シソをのせてさっぱりいただきます。

材料(1~2人分)

  • 塩やきそば 11/2袋
  • もやし 1/2袋
  • ○鶏挽肉 50グラム
  • ○木綿豆腐 50グラム
  • ○しょうゆ、酒 各小さじ1/2
  • ○塩、ゴマ油 各少量
  • サラダ油 少量
  • 青シソ 3枚

作り方

  1. 1 もやしは水洗いしレンジで約1分加熱下処理をする。フライパンに○をいれ菜箸で混ぜ火にかけ、ポロポロになるまで炒める。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、もやしを入れ炒める。塩やきそばの麺を入れ水(分量外)を適量入れ添付のたれをいれ炒める。
  3. 3 皿に塩やきそばを盛り、1の鶏豆腐スクランブルをのせ、細く切った青シソをのせる。

きっかけ

塩焼きそばに鶏挽肉と木綿豆腐のスクランブルをトッピングしました。

  • レシピID:1390006528
  • 公開日:2011/07/25
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
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おかずの星2011 塩やきそば 鶏挽肉 木綿豆腐
料理名
鶏肉と豆腐スクランブル 塩焼きそば
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