こんやくの豚挽肉入れて辛い煮もの レシピ・作り方

こんやくの豚挽肉入れて辛い煮もの
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい、こんやくはヘルシーで体に優しい

材料(3人分)

  • こんやく 400g
  • 豚挽肉 100g
  • 豆板醤 お匙1
  • 生姜の漬け物 少々
  • ネギ 少々
  • みりん お匙1
  • 醤油 お匙1

作り方

  1. 1 こんやくは一口サイズに切って置く。ネギは輪切りに切って置く。生姜の漬け物は千切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油お匙2入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色変わったら、生姜の漬け物入れて炒めたら、こんやく入れて炒めたら、豆板醤、醤油、みりん入れたら、煮込みます。
  3. 3 中火で約4~5分間煮たら、ネギ入れて、味見したら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390006525
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんやくの豚挽肉入れて辛い煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ashly Gyogyon
    Ashly Gyogyon
    2011/07/25 11:22
    こんやくの豚挽肉入れて辛い煮もの
    ショウガの漬け物がないので生でやりました。少し水っぽかったので片栗粉でとろみを付けました。味は少しちがってしまうのでしょうか。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る