こんやくの豚挽肉入れて辛い煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
- こんやく 400g
- 豚挽肉 100g
- 豆板醤 お匙1
- 生姜の漬け物 少々
- ネギ 少々
- みりん お匙1
- 醤油 お匙1
作り方
- 1 こんやくは一口サイズに切って置く。ネギは輪切りに切って置く。生姜の漬け物は千切りに切って置く。
- 2 鍋に油お匙2入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色変わったら、生姜の漬け物入れて炒めたら、こんやく入れて炒めたら、豆板醤、醤油、みりん入れたら、煮込みます。
- 3 中火で約4~5分間煮たら、ネギ入れて、味見したら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんやくの豚挽肉入れて辛い煮もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ashly Gyogyon2011/07/25 11:22ショウガの漬け物がないので生でやりました。少し水っぽかったので片栗粉でとろみを付けました。味は少しちがってしまうのでしょうか。