えのきの梅あんかけ冷奴 レシピ・作り方
![えのきの梅あんかけ冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baa3a56ab4a4a82ad0c2eb3bff1abc30edf286f7.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は人数分に切り器に盛る。えのきだけは根元を切り落とし半分の長さに切る。梅干しはタネをとり、包丁で細かくたたく。
- 2 鍋に○を入れ煮立てる。えのきだけを入れサッと火を通し、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。火を止めて梅肉を入れる。
- 3 絹ごし豆腐に2のあんをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- ベストオブあさごはん2011 絹ごし豆腐 えのきだけ 梅干し
- 料理名
- えのきの梅あんかけ冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません