えのきの梅あんかけ冷奴 レシピ・作り方

えのきの梅あんかけ冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
絹ごし豆腐に梅肉入りのあんをかけました。冷やしてさっぱり美味しい。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は人数分に切り器に盛る。えのきだけは根元を切り落とし半分の長さに切る。梅干しはタネをとり、包丁で細かくたたく。
  2. 2 鍋に○を入れ煮立てる。えのきだけを入れサッと火を通し、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。火を止めて梅肉を入れる。
  3. 3 絹ごし豆腐に2のあんをかける。

きっかけ

絹ごし豆腐に梅肉入りのあんをかけました。

おいしくなるコツ

火を止めてから最後に梅肉をいれます。

  • レシピID:1390006515
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 絹ごし豆腐 えのきだけ 梅干し
料理名
えのきの梅あんかけ冷奴
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る