新ジャガイモ、椎茸、鶏挽肉の炒めもの レシピ・作り方
![新ジャガイモ、椎茸、鶏挽肉の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/537e841404938a4ae72e31be2f59379b8699a814.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ジャガイモ(中) 2個
- 椎茸 3個
- 鶏挽肉 100g
- 塩 おさじ1.5
- 胡椒 少々
- みりん お匙1
- お酢 少々
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 ジャガイモは千切りに切ったら、水で洗ったら、水を切って置く。椎茸は薄く切って置く。ねぎは輪切りに切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら鶏挽肉入れて炒めます、色変わったら、ジャガイモ、椎茸、入れて炒めます、シンナリなったら、塩、みりん、胡椒、入れて炒めたら、お酢、入れて、>
- 3 青ネギ入れたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません