みかん缶ゼリー レシピ・作り方

みかん缶ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
みかんの缶詰めを使って子どもたちが大好きなみかんゼリーを作りました。

材料(4人分)

  • ○みかん缶詰(汁) 1缶分
  • ○水 100cc
  • ○さとう 30グラム
  • 粉ゼラチン 6グラム
  • 大さじ1
  • みかん缶詰(実) 1缶分
  • レモン果汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 みかん缶は汁とみかんに分ける。水に粉ゼラチンをふるい入れふやかす。レンジで約10秒加熱しゼラチンを溶かす。
  2. 2 耐熱容器に○をいれレンジで約1分加熱し、混ぜてさとうを溶かす。1のゼラチンを入れる。
  3. 3 少し冷めたら、レモン果汁、みかん缶の実を入れ冷蔵庫で固まるまで約3時間以上冷やす。

きっかけ

みかんの缶詰めを使って子どもたちが大好きなみかんゼリーを作りました。

  • レシピID:1390006437
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
みかん缶ゼリー
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しづかっち
    しづかっち
    2015/10/16 17:44
    みかん缶ゼリー
    特売缶詰がとっても美味しいゼリーに変身しました
    ごちそうさまでした
  • チェリーマルシェ
    チェリーマルシェ
    2013/05/20 20:24
    みかん缶ゼリー
    子供たちはこういうシンプルなものが好きですよね、ご馳走様でした!
  • TOM106
    TOM106
    2012/10/14 08:58
    みかん缶ゼリー
    100円の缶詰で、かなり食べ応えのある量☆
    …と思いきや、凄い勢いで無くなりました!これ~小さな器で作っちゃダメだゎ(^ε^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る