みかん缶ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○みかん缶詰(汁) 1缶分
- ○水 100cc
- ○さとう 30グラム
- 粉ゼラチン 6グラム
- 水 大さじ1
- みかん缶詰(実) 1缶分
- レモン果汁 小さじ1/2
作り方
- 1 みかん缶は汁とみかんに分ける。水に粉ゼラチンをふるい入れふやかす。レンジで約10秒加熱しゼラチンを溶かす。
- 2 耐熱容器に○をいれレンジで約1分加熱し、混ぜてさとうを溶かす。1のゼラチンを入れる。
- 3 少し冷めたら、レモン果汁、みかん缶の実を入れ冷蔵庫で固まるまで約3時間以上冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- みかん缶ゼリー
レポートを送る
3 件