材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- レタス
- 2枚
- ○しょうゆ、白すりごま
- 各大さじ1
- ○さとう
- 小さじ1
- ○ゴマ油
- 小さじ1/2
- ○ニンニクすりおろし
- 1かけ
- ○梅干し
- 2個
作り方
-
- 1
- エリンギは縦に薄く切る。レタスは一口大にちぎる。梅干しはタネを除いて果肉を粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、エリンギを両面焼き色がつくまで焼く。○を合わせてたれを作る。
-
- 3
- 皿にレタスをひき、エリンギを盛る。2の梅にんにくたれをかける。
きっかけ
フライパンで焼いたエリンギにコクのあるたれをのせました。
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ
- 料理名
-
焼きエリンギの梅にんにくたれかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません