材料(3人分)
- 韮
- 2束
- 舞茸
- 300g
- 豚挽肉
- 50g
- 豆板醤
- 小さじ1
- ニンニク
- 1個
- 塩
- お匙1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 韮はきれいに洗ったら、1・5cmぐらいに切って置く。舞茸は手でバラしたら、半分に切って置く。ニンニクはミジン切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油をお匙2入れて、ニンニク入れて香り出ったら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、豆板醤入れて、炒めたら、舞茸入れて炒めます、シンナリなったら、韮入れてさらに炒めます。
-
- 3
- 韮もシンナリなったら、塩、胡椒入れて、炒めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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にら
- 料理名
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韮、舞茸、豚挽肉の豆板醤炒めもの
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