アプリで広告非表示を体験しよう

韮、舞茸、豚挽肉の豆板醤炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
夏にピッタリ、食欲出ます

材料(3人分)

2束
舞茸
300g
豚挽肉
50g
豆板醤
小さじ1
ニンニク
1個
お匙1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韮はきれいに洗ったら、1・5cmぐらいに切って置く。舞茸は手でバラしたら、半分に切って置く。ニンニクはミジン切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に油をお匙2入れて、ニンニク入れて香り出ったら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、豆板醤入れて、炒めたら、舞茸入れて炒めます、シンナリなったら、韮入れてさらに炒めます。
  3. 3
    韮もシンナリなったら、塩、胡椒入れて、炒めたら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
韮、舞茸、豚挽肉の豆板醤炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする