ごまだれ冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんた23
香味野菜とごまだれの濃厚な味がよく合います。つるっといただけます。

材料(2人分)

生うどん
2玉
みょうが
1個
大葉
2枚
a白練りゴマ
大さじ2
aめんつゆ
2カップ

作り方

  1. 1
    みょうが、大葉は千切りにする。
  2. 2
    aを合わせて良く混ぜる。
  3. 3
    生うどんは熱湯でゆで、氷水に取り、手で洗ってしめる。
  4. 4
    器にごまだれを入れ、うどんを盛ったら香味野菜をのせる。

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好きな方は豆板醤を加えても良いです。

きっかけ

ゴマが好き

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする