人参、キャベツ、鶏の砂肝の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の砂肝
- 5個
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 150g
- ネギ
- 少々
- 生姜
- 少々
- 豆板醤
- おさじ1
- 醤油
- お匙1
- みりん
- お匙1
作り方
-
- 1
- 鶏の砂肝は塩で洗ったら、一口サイズ切って置く。生姜はミシン切りに切って置く、ネギは輪切りに切って置く。キャベツは洗ったら手で適度に割って置く。人参はかわを剥いて、一口サイズに切って
-
- 2
- 鍋に油をお匙2入れて、生姜入れて、香り出たら、砂肝入れて炒めます、色を変わったら、豆板醤入れてさらに炒めまし、あど、人参入れて炒めたら、醤油、みりん入れて、蓋閉めて煮込みます、>
-
- 3
- 約2~3間煮たら、キャベツ入れて炒めます、シンナリなったら、ネギ入れて、炒めたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません