アプリで広告非表示を体験しよう

いかとわかめの生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
サッと茹でたいかとわかめは 柔らかくて 美味しいです。
生姜醤油で さっぱりとおつまみになります。

材料(4人分)

するめいか
2ハイ
生わかめ
50g
生姜すり下ろし
小さじ1
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは ワタを取り除き 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    小鍋にお湯を沸かし わかめをサッと湯通しし 水で冷やし 一口大に切ります。
  3. 3
    同じお湯で いかをサッと茹でて ザルにあげます。
  4. 4
    2と3を器に盛り付け 生姜醤油を添えれば完成です。

おいしくなるコツ

わかめもいかも 茹ですぎない様 気を付けてください。

きっかけ

おつまみに さっぱりと生姜醤油で 茹でたいかとわかめを食べます。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかとわかめの生姜醤油

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする