あなごの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
あなごの甘煮を作ったのは 初めてだったので ぶりの照り焼きの作り方で 作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

あなご(開いたもの)
4匹
サラダ油
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ3
☆砂糖
大さじ2強
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    あなごは 1匹の長さを四等分にします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し あのあなごを皮が下になるように入れ焼きます。
  3. 3
    上下を返し 焼けたら ☆印の調味料を入れ 照りが出るまで煮詰めます。

きっかけ

あなごを頂きました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
穴子
料理名
あなごの甘煮

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/15 13:08
シンプルな白焼きもおいしいですが 甘煮もおいしかったです。 また作ります。
なお9605
レポートありがとうございます。 夏ですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする