あともう一品☆キュウリの梅しょうゆ和え レシピ・作り方
![あともう一品☆キュウリの梅しょうゆ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f30129c17efd74d4dc6eef30c07f5d828e12db6.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- キュウリ 1本
- 梅しょうゆ(つくレポ参照) 大さじ1
- 梅しょうゆの梅(つくレポ参照) 1個
- 鰹節 適量
作り方
- 1 キュウリは 皮をまだらに剥いて 細長めの乱切りにします。
- 2 梅しょうゆ漬けの梅は みじん切りにします。
- 3 器に1を盛り付け 2とふりかけ 梅しょうゆを回しかけます。
- 4 更に鰹節をあしらえば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの梅しょうゆ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません