あともう一品☆キュウリの梅しょうゆ和え レシピ・作り方

あともう一品☆キュウリの梅しょうゆ和え
カゲジジ
カゲジジ
梅しょうゆ(つくレポ参照)があれば 刻んだキュウリにかけるだけで もう一品追加になり 食卓をにぎわせてくれます。

材料(2~3人分)

  • キュウリ 1本
  • 梅しょうゆ(つくレポ参照) 大さじ1
  • 梅しょうゆの梅(つくレポ参照) 1個
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 キュウリは 皮をまだらに剥いて 細長めの乱切りにします。
  2. 2 梅しょうゆ漬けの梅は みじん切りにします。
  3. 3 器に1を盛り付け 2とふりかけ 梅しょうゆを回しかけます。
  4. 4 更に鰹節をあしらえば完成です。

きっかけ

キュウリを沢山頂きました。

  • レシピID:1390006193
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの梅しょうゆ和え
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る