フレンチトーストのパフェ レシピ・作り方

フレンチトーストのパフェ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
四角に切って作ったフレンチトーストをパフェ風に仕上げました。

材料(4人分)

  • 丸パン 4個
  • ○牛乳 大さじ5
  • ○卵 1個
  • ○コンデンスミルク 大さじ2
  • ●生クリーム 100cc
  • ●コンデンスミルク 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • メロン、さくらんぼ 適量

作り方

  1. 1 丸パンは約2~3センチ角に切る。○をパットに入れ混ぜる。切ったパンをパットに入れ卵液にしっかりしみ込むまで漬ける。
  2. 2 メロンは一口大に切る。●をボールに入れ泡だて器で柔らかめのホイップを作る。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、1の卵液に浸したパンを両面こんがりと焼く。
  4. 4 皿にフレンチトーストを盛り、生クリームをのせる。メロン、さくらんばを添える。

きっかけ

旅のあさごはんの一番の思い出はホテルでシェフが目の前で作ったフレンチトーストでした。

おいしくなるコツ

フルーツは季節のものを使います。フレンチトーストは焼き色がつきやすいので焦がさないように焼きます。

  • レシピID:1390006164
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
フレンチトーストのパフェ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る