インゲンのらっきょうしば漬けマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
いただいた朝採りインゲンを使って素材の味をそのまま味わえるようにしました。

材料(2人分)

インゲン
約100グラム
らっきょう
4個
しば漬け
2かけ
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    インゲンは先を切り、塩少量を入れた熱湯で好みの固さにゆでる。
  2. 2
    らっきょう、しば漬けはみじんぎりにし、マヨネーズと和える。
  3. 3
    皿にインゲンを盛り、2をかける。

きっかけ

いただいた朝採りインゲンを使って素材の味をそのまま味わえるようにしました。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
シルク2 いんげん らっきょう しば漬け
料理名
インゲンのらっきょうしば漬けマヨのせ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする