節約レシピ♪もやしとちくわのニンニクラー油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 4~5本
- ちくわ
- 2本
- サラダ油
- 小さじ1
- ニンニクラー油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは さっと洗い ザルにあげます。
ニラは 4~5㎝に切ります。
ちくわは 立て半分に切り 斜めに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し ちくわを炒めます。
少し焼き目が付いたら もやしとニラも入れて炒めます。
-
- 3
- 全体が 炒めれたら ニンニクラー油と塩コショウで味付けして 完成です。
きっかけ
冷蔵庫に余っていたラー油ニンニクとお手軽なもやしとちくわで一品作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとちくわのラー油ニンニク炒め