レンジで簡単 肉タマネギ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
市販のめんつゆを使って、レンジ加熱で作る簡単ミニ丼。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚切り落とし肉
80グラム
タマネギ(大)
1/4個
○めんつゆ、水
各大さじ1
温かいご飯
1杯強

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。タマネギは薄切りにする。
  2. 2
    電子レンジ対応器にタマネギを入れ蓋をしてレンジで約2分加熱する。○をいれ豚肉を広げてのせさらに1分30秒加熱する。
  3. 3
    丼にご飯を盛り、2をのせる。

きっかけ

子供達のランチにミニ肉タマネギ丼を作りました。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
肉タマネギ丼

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする