レンジで簡単 肉タマネギ丼 レシピ・作り方

レンジで簡単 肉タマネギ丼
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
市販のめんつゆを使って、レンジ加熱で作る簡単ミニ丼。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。タマネギは薄切りにする。
  2. 2 電子レンジ対応器にタマネギを入れ蓋をしてレンジで約2分加熱する。○をいれ豚肉を広げてのせさらに1分30秒加熱する。
  3. 3 丼にご飯を盛り、2をのせる。

きっかけ

子供達のランチにミニ肉タマネギ丼を作りました。

  • レシピID:1390006019
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
肉タマネギ丼
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る