トマトと牛肉、木綿豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
冷やして食べても美味しい味噌汁。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト
1/4個
牛バラ切り落とし肉
20グラム
木綿豆腐
1/4丁
だし汁
350cc
白みそ
大さじ11/2

作り方

  1. 1
    トマトはくし切りにする。牛肉は1センチ幅に切る。木綿豆腐は一口大に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁、木綿豆腐をいれ煮立てる。沸騰したら牛肉をいれ、色が変わったら、トマトをいれる。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶きいれる。

きっかけ

冷やして食べても美味しい味噌汁。

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 トマト 牛肉 木綿豆腐
料理名
トマトと牛肉、木綿豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/19 17:54
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする