冷やしそうめんのフレッシュトマトバジル レシピ・作り方

冷やしそうめんのフレッシュトマトバジル
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
生のトマト、バジルをマリネにして冷やしそうめんと合わせました。トマトとバジルが旬な今食べたい。

材料(1人分)

  • そうめん 1/2束
  • トマト(中) 1個
  • バジル 10枚位
  • ○オリーブオイル、酢 各大さじ1
  • ○レモン果汁 小さじ1
  • ○塩 小さじ1/4弱
  • ○顆粒コンソメ、こしょう 各少量
  • ミックスチーズ 適量

作り方

  1. 1 トマトは一口大にきり、○を合わせたマリネ液に漬け冷蔵庫でひやす。
  2. 2 そうめんは表示通りに茹で流水で洗い水気を切る。
  3. 3 2のそうめん、1のトマト、バジルをよくからめて皿に盛る。粗みじん切りにしたミックスチーズをちらす。

きっかけ

生のトマト、バジルをマリネにして冷やし、白いそうめんと合わせました。

おいしくなるコツ

良く冷やしていただきます。

  • レシピID:1390005954
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
冷やしそうめんのフレッシュトマトバジル
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る