お弁当レシピ 人参コールスローと冷凍コーンの卵焼き レシピ・作り方
![お弁当レシピ 人参コールスローと冷凍コーンの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ce48cdbdd3e1d955d278af6e68c95cb2727acbd.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参コールスロー 1/4カップ
- 冷凍コーン 1/4カップ
- 卵 1個
- はちみつ 小さじ1/2
作り方
- 1 人参コールスローは粗みじん切りにする。冷凍コーンは電子レンジで約1分加熱し解凍する。
- 2 1と卵、はちみつを合わせて良く混ぜる。卵焼き器のフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れる。周りが固まりかけたら、端から巻く。
きっかけ
前夜のおかずの残りを使ってキッシュ風の卵焼きにしました。
おいしくなるコツ
キッシュ風に薄く焼いても。人参コールスローはレシピID1390005932になります。
- レシピID:1390005949
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません