スイカのグレープジュースポンチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スイカ 約150グラム
- グレープ炭酸ジュース 350cc
作り方
- 1 スイカはタネと皮をとり1センチ角に切り、冷蔵庫で冷やす。
- 2 グラス3個にスイカを等分に入れ、よく冷やしたグレープ炭酸ジュースを注ぎ入れる。
きっかけ
小さく切ったスイカを炭酸ジュースと合わせて爽やかなドリンクにしました。
おいしくなるコツ
コーラやサイダーでも同様に美味しくできます。
- レシピID:1390005908
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- スイカのグレープジュースポンチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません