作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り焼き肉のたれを漬ける。木綿豆腐は一口大に切り皿に置いて水気を軽く切る。長ネギは10センチ長さに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、木綿豆腐、長ネギをいれ焼く。長ネギが焼けたら取り出し、鶏もも肉を皮を下にして入れる。途中、木綿豆腐をひっくり返し、鶏もも肉に火が通るまで焼く。
-
- 3
- 長ネギを2に戻し入れ、○を入れてたれをからめる。小さめの丼にご飯を盛り、鶏肉、豆腐、ネギをのせる。
きっかけ
鶏もも肉1枚では物足りないので、同じ味付けにした木綿豆腐を足してボリュームをだしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません