アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテーのかぶソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
焼いたんかつ用豚肉にソース代わりにしたかぶをたっぷりのせました。

材料(1人分)

とんかつ用豚肉
1枚
塩、こしょう
少量
小麦粉
適量
カブの葉
1個分
カブ(大)
1個
○酢
大さじ2
○さとう
小さじ2
○しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1弱
大さじ1
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮をむいて1センチ角に切る。カブの葉は1センチ長さに切る。カブ、カブの葉、○を合わせる。とんかつ用豚肉に塩、こしょうをまぶす。小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を入れる。両面焼き色がつき火が通ったら酒をふり入れアルコールをとばして皿に盛る。
  3. 3
    2のあいたフライパンにバターを入れ溶かし、カブ、カブの葉を漬け汁ごといれ炒める。カブが透き通って火が通ったら、2の豚肉にのせる。

きっかけ

焼いたんかつ用豚肉にソース代わりにしたかぶをたっぷりのせました。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテーのかぶソース

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする