材料(1人分)
- とんかつ用豚肉
- 1枚
- 塩、こしょう
- 少量
- 小麦粉
- 適量
- カブの葉
- 1個分
- カブ(大)
- 1個
- ○酢
- 大さじ2
- ○さとう
- 小さじ2
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1弱
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カブは皮をむいて1センチ角に切る。カブの葉は1センチ長さに切る。カブ、カブの葉、○を合わせる。とんかつ用豚肉に塩、こしょうをまぶす。小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を入れる。両面焼き色がつき火が通ったら酒をふり入れアルコールをとばして皿に盛る。
-
- 3
- 2のあいたフライパンにバターを入れ溶かし、カブ、カブの葉を漬け汁ごといれ炒める。カブが透き通って火が通ったら、2の豚肉にのせる。
きっかけ
焼いたんかつ用豚肉にソース代わりにしたかぶをたっぷりのせました。
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