ミラノ風チキンカツ レシピ・作り方
![ミラノ風チキンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/857bda09b24f28efe41e8eb4868bc64d63f06c6a.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏むね肉(大) 300グラム
- 塩、こしょう 少量
- 溶き卵、小麦粉 適量
- ○パン粉 1カップ弱
- ○乾燥パセリ 大さじ1強
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏むね肉は厚さを半分に切り2枚にし、さらに長さを半分に切り、計4枚にする。ラップをかけて、めん棒で肉をたたいて薄くする。
- 2 塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。溶き卵をつけ、○を合わせたパン粉をまんべんなくつける。
- 3 フライパンに揚げ油を2センチ位入れ180℃に温める。2を入れる。中火で2分、ひっくり返して2分揚げる。
きっかけ
安価な鶏むね肉を使って柔らかチキンカツを作りました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は冷凍してあるのを使い、解凍途中の固い状態で切ると切りやすいです。
- レシピID:1390005786
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ミラノ風チキンカツ
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