ミラノ風チキンカツ レシピ・作り方

ミラノ風チキンカツ
  • 約30分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
安価な鶏むね肉を使って柔らかチキンカツを作りました。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉(大) 300グラム
  • 塩、こしょう 少量
  • 溶き卵、小麦粉 適量
  • ○パン粉 1カップ弱
  • ○乾燥パセリ 大さじ1強
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚さを半分に切り2枚にし、さらに長さを半分に切り、計4枚にする。ラップをかけて、めん棒で肉をたたいて薄くする。
  2. 2 塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。溶き卵をつけ、○を合わせたパン粉をまんべんなくつける。
  3. 3 フライパンに揚げ油を2センチ位入れ180℃に温める。2を入れる。中火で2分、ひっくり返して2分揚げる。

きっかけ

安価な鶏むね肉を使って柔らかチキンカツを作りました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は冷凍してあるのを使い、解凍途中の固い状態で切ると切りやすいです。

  • レシピID:1390005786
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ミラノ風チキンカツ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る