ちくわのマヨ磯辺焼き。 レシピ・作り方

ちくわのマヨ磯辺焼き。
  • 5分以内
  • 100円以下
poo-太郎
poo-太郎
そのままでもおいしいちくわをマヨでこんがり焼くだけで、メチャウマおつまみの出来上がり♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦に半分に切る。

    フライパンにマヨネーズを入れ(中火)、すぐにちくわを入れ、焼き目がつくまで焼く。
  2. 2 仕上げに、青のりを振りかけて出来上がり。

きっかけ

パパッと出来きちゃう!

おいしくなるコツ

お好みで、少しお醤油をつけて召し上がってもGOOD!

  • レシピID:1390005716
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ マヨネーズ 青のり かんたん
料理名
ちくわのおつまみ
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/08/06 15:12
    ちくわのマヨ磯辺焼き。
    お弁当のスピード1品に☆
    簡単で助かりました(^^)
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る