お洒落なおつまみ”枝豆のぺペロンチーノ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
いつもの枝豆を目先を変えて、イタリアン風に味付けしてみました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

枝豆
200g前後
ニンニク
1カケ
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    枝豆は綺麗に洗い、サヤの両端を5ミリほど切り落とします。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は軸を落とし、種を取り半分に切ります。
  3. 3
    フライパンにオイル、にんにく、唐辛子を加え弱火で炒め、香りが立ったら(1)を加え炒め合わせます。
  4. 4
    (3)に白ワインを廻し入れ、弱火でふたをして5~6分蒸し焼きにします。

    塩こしょうを振り入れ、ざっくりかき混ぜ火を止めます。
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

いつもの塩茹での枝豆をイタリアンに変身です。  ピリッと赤唐辛子とニンニクの衣をまとってお洒落な枝豆になりました^^

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
枝豆ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
枝豆 ぺペロンチーノ 赤唐辛子 ニンニク
料理名
枝豆のぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 3 件)

2017/11/07 20:42
思わず皮ごとしゃぶって食べちゃいました。
oppeke22
oppekeさん、こんばんは(´ー`) その気持ち分かりますとも~ww この美味しそうなUPですもの♪ 誰も見ていなければパクパクものですwwレポありがと^^*
2016/05/04 05:46
枝豆のペペロンチーノ。素敵なおつまみです!
菊丸33097408
すっかり枝豆が似合う季節になりましたね~ぺペロン美味しそう~♪ キンキンに冷えたビールが欲しいです^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする