お洒落なおつまみ”枝豆のぺペロンチーノ” レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆
- 200g前後
- ニンニク
- 1カケ
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 枝豆は綺麗に洗い、サヤの両端を5ミリほど切り落とします。
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- 2
- ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は軸を落とし、種を取り半分に切ります。
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- 3
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- フライパンにオイル、にんにく、唐辛子を加え弱火で炒め、香りが立ったら(1)を加え炒め合わせます。
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- 4
- (3)に白ワインを廻し入れ、弱火でふたをして5~6分蒸し焼きにします。
塩こしょうを振り入れ、ざっくりかき混ぜ火を止めます。
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
いつもの塩茹での枝豆をイタリアンに変身です。
ピリッと赤唐辛子とニンニクの衣をまとってお洒落な枝豆になりました^^