お洒落なおつまみ”枝豆のぺペロンチーノ” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆は綺麗に洗い、サヤの両端を5ミリほど切り落とします。
- 2 ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は軸を落とし、種を取り半分に切ります。
- 3 フライパンにオイル、にんにく、唐辛子を加え弱火で炒め、香りが立ったら(1)を加え炒め合わせます。
-
4
(3)に白ワインを廻し入れ、弱火でふたをして5~6分蒸し焼きにします。
塩こしょうを振り入れ、ざっくりかき混ぜ火を止めます。 - 5 器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 枝豆のぺペロンチーノ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
oppeke222017/11/07 20:42思わず皮ごとしゃぶって食べちゃいました。
-
菊丸330974082016/05/04 05:46枝豆のペペロンチーノ。素敵なおつまみです!
-
いぬつかい2013/06/26 23:10枝豆のペペロンチーノ初めてたべました。ピリ辛で美味しいです。