お洒落なおつまみ”枝豆のぺペロンチーノ” レシピ・作り方

お洒落なおつまみ”枝豆のぺペロンチーノ”
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
いつもの枝豆を目先を変えて、イタリアン風に味付けしてみました。

材料(2人分)

  • 枝豆 200g前後
  • ニンニク 1カケ
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 枝豆は綺麗に洗い、サヤの両端を5ミリほど切り落とします。
  2. 2 ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は軸を落とし、種を取り半分に切ります。
  3. 3 フライパンにオイル、にんにく、唐辛子を加え弱火で炒め、香りが立ったら(1)を加え炒め合わせます。
  4. 4 (3)に白ワインを廻し入れ、弱火でふたをして5~6分蒸し焼きにします。

    塩こしょうを振り入れ、ざっくりかき混ぜ火を止めます。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

いつもの塩茹での枝豆をイタリアンに変身です。  ピリッと赤唐辛子とニンニクの衣をまとってお洒落な枝豆になりました^^

  • レシピID:1390005700
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
枝豆 ぺペロンチーノ 赤唐辛子 ニンニク
料理名
枝豆のぺペロンチーノ
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2017/11/07 20:42
    お洒落なおつまみ”枝豆のぺペロンチーノ”
    思わず皮ごとしゃぶって食べちゃいました。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/05/04 05:46
    お洒落なおつまみ”枝豆のぺペロンチーノ”
    枝豆のペペロンチーノ。素敵なおつまみです!
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/06/26 23:10
    お洒落なおつまみ”枝豆のぺペロンチーノ”
    枝豆のペペロンチーノ初めてたべました。ピリ辛で美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る