ほろりと柔らかい☆チキンのトマト煮込み レシピ・作り方
![ほろりと柔らかい☆チキンのトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37b278a033071898ff7ed32d16163f31543d8b80.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は 余分な脂肪は取り除き 身の方には 切れ込み 皮の方には フォークで穴を開け 半分の大きさに切ります。
-
2
1に塩コショウを振り フライパンにオリーブ油を入れ ニンニクもつぶして入れて 鶏肉をこんがり焼きます。(中まで火が通らなくても大丈夫です。)
- 3 2を一度取り出し 櫛形に切った玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 4 3に2を戻し入れ ざく切りにしたトマトと 小房に分けたブナピー、トマトピューレも入れて 蓋をして 中火で蒸し煮にします。
- 5 途中 上下を返して 5分ほど煮たら 器に盛って パセリを散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません