トロピカルパイン焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(ソース味)
- 豚ももスライス肉 50グラム
- ニンジン 20グラム
- キャベツ 2枚
- パイナップル缶 3切れ
- ○トマトケチャップ 大さじ1弱
- ○中濃ソース 小さじ1
- ○パイナップル缶の汁 大さじ1
- サラダ油 少量
作り方
- 1 キャベツ、ニンジンは細切りにし、電子レンジ対応器にいれレンジで約2分加熱下処理をする。豚肉は1センチ幅に切る。パイナップルは一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、キャベツ、ニンジン、豚肉をいれ炒める。中央に焼きそばの麺をいれ、水70cc(分量外)をいれ麺がほぐれてきたら、パイナップルを入れる。
- 3 ○を合わせたものを入れ混ぜ、やきそばの添付のソースを入れ炒め合わせる。
きっかけ
豚肉とパイナップルの缶詰めをいれてトロピカルな焼きそばにしてみました。
おいしくなるコツ
焼きそばの添付のソースがパイナップルにかからないように入れます。色が悪くなります。
- レシピID:1390005698
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- トロピカルパイン焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません