スッキリさわやか”梅スカッシュ” レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅シロップ(梅ジュース) 大さじ3
- 炭酸水 120cc
- 漬けていた梅 1個
- 氷片 1~2個
作り方
- 1 グラスに梅シロップ、漬けていた梅、氷を入れます。
-
2
(1)に炭酸水を注ぎ入れて出来上がりです。
※梅シロップと炭酸水の量は、お好みで加減してください。 - 3 あらかじめ漬け込んでいた梅を冷凍して凍らせ、氷の代わりに加えても、スカッシュが薄くならなくて美味しいです。
きっかけ
青梅を漬け込んで出来た梅シロップを、炭酸水で割って氷を浮かべて飲みます。 梅のいい香りと、ヒンヤリスッキリのど越し爽やかな梅スカッシュです。
おいしくなるコツ
・生姜のすりおろしをほんの少し加えても、もっとさっぱり爽やかなスカッシュになります。 梅シロップ・・1390005488
- レシピID:1390005694
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- 料理名
- 梅スカッシュ
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
あまあい2018/08/03 11:42梅シロップ作りに初挑戦しました!美味しく出来上がって大満足です♪
-
hirohyt1022018/07/20 17:46はなまるこさんのレシピで作った、梅シロップ、成功しました。
早速、梅スカッシュを、作りました。スッキリ爽やかですね。(^o^)v
美味しかったです。 -
菊丸330974082016/11/26 06:25温まりたくて梅シロップに梅酒も入れてみました。よ~く眠れました^^
-
よこぽにょ2015/07/10 10:57早速、2週間前につけた梅シロップで、作りました(*゚▽゚*)美味しかったです。
これから暑い夏にはサッパリして美味しく飲めますね‼︎